Авторские рецепты. Слайсы из кабачка с цветами лаванды
Слайсы молодых кабачков и цуккини с маслом, цветами лаванды, морской солью с розмарином, ягодами можжевельника и каперсами
Молодые кабачки и цуккини
- Низкая калорийность: помогают контролировать вес.
- Витамины и минералы: содержат витамин C, витамин A, калий и фолат.
- Антиоксиданты: защищают клетки от повреждений, содержат лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз.
Конопляное масло:
- Мононенасыщенные жиры: полезны для сердца и сосудов.
- Антиоксиданты: уменьшает воспаления в организме.
- Выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Цветы лаванды
- Антиоксиданты: успокаивают и снижают стресс.
- Антибактериальные свойства: способствуют здоровью пищеварительной системы.
Морская соль с розмарином
- Минералы: обеспечивают организм необходимыми микроэлементами.
- Розмарин: улучшает пищеварение и обладает антибактериальными свойствами.
Ягоды можжевельника
- Антиоксиданты: защищают от окислительного стресса.
- Противовоспалительные свойства: поддерживают иммунную систему.
Каперсы
- Низкая калорийность: хороши для контроля веса.
- Витамины и минералы: содержат витамин K, витамин C и фолат.
- Антиоксиданты: борются с воспалениями.
Ингредиенты:
- 1 молодой тоненький кабачок
- 1 цукини
- 1 ст. ложки конопляного масла
- щепотка сушеных цветов лаванды
- щепотка морской соли с розмарином
- 1 ч. ложка ягод можжевельника
- 1 ст. ложка каперсов
- сок половины лимона + соевый соус (по желанию)
Приготовление:
- Тонко нарежьте кабачки и цукини слайсами с помощью овощерезки.
- Разложите нарезанные овощи на большой тарелке или блюде.
- Полейте маслом.
- Посыпьте сушеными цветами лаванды, морской солью с розмарином и ягодами можжевельника.
- Добавьте каперсы равномерно по всему блюду.
- Если хотите добавить свежести, сбрызните соком половины лимона.
- Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и аромат блюда.
Дополнительные ингредиенты (по желанию)
Оливки/маслины: содержат витамины группы В, А, Е, фитостеролы, полифенолы, полезные жиры, клетчатку, железо, полезны для желчного пузыря и печени.
Чеснок: для усиления вкуса и дополнительных антибактериальных свойств.
Это блюдо не только вкусное и ароматное, но и очень полезное, благодаря богатому содержанию витаминов, антиоксидантов и полезных жиров.